Hello Campus Jawa Pos 2022 Perhelatan Pameran Pendidikan Terbesar di Jawa Timur

Surabaya – Perhelatan Hello Campus Jawa Pos 2022 dengan tema Dream Come True, menjadi ajang pameran pendidikan terbesar tahun ini. Digelar dari Jum’at hingga Minggu, 14-16 Oktober 2022. Di ikuti 55 kampus dan 40 SMA/SMK/MA unggulan se-Jawa Timur. Jawa Pos Koran mengambil konsep memperkenalkan kampus dan memahami potensi masa depan. Setidaknya even ini membantu orang tua dan siswa untuk menggali informasi berbagai program studi yang dimiliki kampus-kampus besar tersebut, agar enam bulan kedepan dapat menentukan pilihan untuk bisa lanjut studi pada pendidikan tinggi. Kegiatan yang dilaksanakan di Convention Hall Tunjungan Plaza 3 lantai 6 menjadi ajang yang sangat prestisius bagi pesertanya.

Sambutan pemimpin redaksi Jawa Pos Koran, Ibnu Yunianto dalam pembukaan sore kemarin, bahwa Hello Campus ini dihelat untuk mengenalkan jurusan-jurusan di perguruan tinggi di Jawa Timur kepada siswa-siswi SMA/SMK yang tahun depan akan mencari kampus. Selain itu kerjasama Jawa Pos Koran dan Dinas Pendidikan Jawa Timur dapat memberikan referensi kebutuhan karir atau dunia pekerjaan di masa depan. “Saya harap pameran ini dapat memberikan pandangan kira-kira 4–5 tahun lagi ketika mereka lulus itu profesi apa yang relate dengan jurusan yang diambil” terangnya.

Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, menempati tenant exhibition blok nomor 18-29 menjadi daya tarik pengunjung, pada lintasan melingkar itu desain backwall yang tinggi 3,5 meter nampak megah sendiri. Tenant performance, berada disamping kirinya menjadikan para zetizen cari kampus selalu mampir di tempat ini. Selain promosi yang dilaksanakan ditingkat universitas, tenant Unipa Surabaya juga menyuguhkan promosi ditingkat program studi. Menyuguhkan konsep menu layanan hari ini, program studi menyelenggarakan kegiatan seperti; Tes golongan darah gratis, Mahendi gratis, Tes bakat minat, Jetlag massage, Pameran APE untuk anak usia dini, Belajar keragaman budaya, Konsultasi pajak, Statistik corner, Pameran eco enzyme dan Pameran buku.

Rektor Dr M Subandowo MS, menjelaskan bahwa ini memang ajang pameran pendidikan terbesar di Jawa Timur. Universitas PGRI Adi Buana Surabaya harus mengambil peran di dalamnya. “Ini adalah langkah yang menarik, kerjasama dengan Jawa Pos harus dibangun dengan baik agar membuahkan terobosan-terobosan untuk membangun pendidikan yang bermutu, bermartabat. Saya meminta seluruh sivitas akademika untuk mendukung semua, demi kejayaan adi buana” ungkapnya.

Hari pertama ekshibisi pendidikan itu dibuka dengan kompetisi SMA Awards se-Jawa Timur. Ada 10 besar solo putra, 10 besar solo putri, dan 5 besar vocal group. School campaign yang penuh semangat membawakan chant suporter sekolah menambah kemeriahan acara. Talkshow Campus, Universitas PGRI Adi Buana dilaksanakan di hari kedua, ketua bidang PMB bapak Eka Kurnia dan ibu Iyut Nuraini memaparkan kelebihan Kampus Semangat PAGI beserta pameran rias wajah karakter menjadi acara yang sangat menarik bagi penonton yang rata-rata usia muda. (*)

sumber unipasby.ac.id